Bungaku di Taman

Posted on April 23, 2009
Filed Under Artikel | Leave a Comment

yuuukk…, bahas masalah pasangan lagiiiiiiiiii

Posted on April 20, 2009
Filed Under Email dari Tetangga dan Teman2 | Leave a Comment

Assalamu’alaikum…

Ini bukan artikel religi…, tapi silahkan ditafsirkan sendiri ya nanti ^^v

Dulu pernah membaca artikel seorang teman maya dimana pada bagian-bagian awal mengklasifikasikan cewek mulai dari Level A sampai D (karena artikel yg beliau posting mendudukkan cewek sebagai subyek pengamatan, saya akan mendudukkan cowok sebagai subyek pembahasan :P), yang beliau mengakui sendiri bahwa secara kasar dan untuk kepentingan artikel tersebut, telah membagi cewek menjadi 4 tipe, dimana pengklasifikasian tersebut berdasarkan fisik, fisik, dan sekali lagi… FISIK!!!

Lanjuuuuttt…
Bahwa level cewek-cewek yang masuk kelas rendah tersebut dapat naik kelas karena faktor social value yang bisa berasal dari beberapa hal, diantaranya status sosial, intelektual, dan sebagainya.. (sorry, lupa).

Komentar terhadap artikel tersebut…., uuuurrghhh… gitu banget yah cara menilai cewek….???? Duniawi banget 🙁
Sama sekali tidak ada sentuhan religinya disini, kita melupakan Dia, Tuhan…

Ok, sebagian mungin akan merasa, ”munafik banget pake masuk2in Tuhan segala dalam urusan beginian” . Lhah.., kenapa nggak.

Inti dari artikel tersebut adalah perkara mencari jodoh. Dan landasan teori yang digunakan adalah berdasarkan pertimbangan-pertimbangan materi duniawi. Sebenarnya kalau kita memasukkan variabel kuasa, ridlo, dan takdir Allah…, sepertinya kita tidak perlu ribet mengukur diri ini dan itu untuk menentukan kelayakan apakah pantas dapat cewek di level A, B, C atau Z sekalipun…

Tidak dipungkiri semua orang pasti berpikir dan bersikap demikian (termasuk akyuuuuuuu ^^).. Saya pun pernah salah menilai atau mengukur seseorang dengan tolok ukur seperti tersebut dalam artikel (narasumber dilindungi yah… ). Tapi marilah kita saling berupaya menyederhanakan hati dan pikiran, bahwa dalam ”memilih” seseorang, materi duniawi (ya fisik lah, ya status sosial lah), walaupun penting, bukanlah faktor utamaaaa.

Melaui cerita teman yang sedang menjenguk beliau, Guru SD saya pernah bilang bahwa hubungan rumah tangga yang diawali pada keadaan dimana keduanya sama-sama dalam kondisi fakir, dalam kondisi kosong-kosong dapat menjadi sesuatu yang baik…

Saya menyaksikan sendiri hubungan pernikahan yang diawali betul-betul dalam keadaan keduanya masih fakir. Prihatin. Melas. Mesakne. Tapi keduanya mempunyai ketekunan ibadah yang luar biasa dan keyakinan yang mendalam bahwa Allah punya rencana besar untuk mereka. Dan perlahan, disamping ketebalan iman yang bertambah, kesuksesan duniawi pun mengikuti. Syaratnya…, kedua belah pihak harus memiliki potensi diri yang terus dipupuk dan giat dalam berusaha memperbaiki diri dan hidup alias bekerja keras.

Seseorang yang disandingkan pada mereka (para Adam) kelak
adalah sekedar Hawa yang mungkin tidak seperti Fatima, Aisya, Khadijah, ataupun Siti Hajar seperti panutan kaum Hawa.

Toh ada kemungkinan bukan kaum Hawa pun berpikir… (sebenarnya saya pribadi berpikir) bahwa dia, yang disandingkan kelak… mungkin memang bukanlah Adam yang rupawan seperti Yusuf yang Dia sebut dalam firmanNya..
Bukanlah Sulaeman yang hartawan seperti yang Dia sebut dalam firmanNya
Pun jua tak secuil pun mendekati kesempurnaan Muhammad yang telah menjadi panutan kita…

Namun hanya Allah yang tahu
Mungkin dengan melihat pasangan kita yang – (barangkali) menurut ukuran kita- tidak sempurna
maka kita sadar bahwa kita pun tak sempurna
Dengan melihatnya kita tahu bahwa kelebihan diri bukan untuk dipertonjolkan, diperirikan atau menjadi bahan kesombongan diri atas keberadaannya..
Dengan melihatnya kita tahu bahwa diri ini sekedar ruh hina berbalut daging manusia, tak berarti apa-apa ketika harta, tahta dan rupawannya wajah surut sejalannya waktu
Dan dengan melihatnya kita akan tahu bahwa hanya Dia lah yang layak kita cintai sepenuh hati

coba lihat petikan di bawah yang saya sadur dari teman:

Ketika kau melihat pasanganmu…
sadarilah….
bahwa sepasang laki-laki dan perempuan,
secara fitri mempunyai kelebihan dan kekurangannnya sendiri-sendiri.
Kelebihan-kelebihan itu bukan untuk diperbanggakan atau diperirikan.
Kekurangan-kekurang pun bukan untuk diperejekkan atau dibuat merendahkan.
Tapi semua itu merupakan peluang bagi kedua pasangan untuk saling melengkapi

Apabila pasangan masing-masing lebih memperhatikan dan melaksanakan kewajibannya terhadap
pasangannya daripada menuntut haknya saja, Insya Allah, keharmonisan dan
kebahagian hidup mereka akan lestari sampai Hari Akhir

Keduanya harus bersama-sama berjuang membangun kehidupan
dengan akhlak yang mulia dan menjaga keselamatan dan keistiqamahannya selalu.
Agar terwujud kebahagian hakiki di dunia maupun di akhirat kelak, Insya Allah

[taken from “Gus Welirang” welirang@gmail.com
by A. Mustofa Bisri]

————————————————————-
maaf jika tulisan ini tidak berkenan di hati… yang penting dah dibaca toh ^^
salam ukhuwah…

Wassalam…

150 Fakta Terunik di Dunia

Posted on April 20, 2009
Filed Under Email dari Tetangga dan Teman2 | Leave a Comment

150 Fakta Terunik di Dunia

Oleh Arif Hidayat Sabtu, 18 April 2009 09:16

1. Dari seluruh kata dalam bahasa Inggris, kata ‘set’ punya definisipaling banyak.

2. Rata-rata tiap orang ketawa 10 kali sehari.

3. Mata burung Onta lebih besar dari otaknya.

4. “French Kiss” kalo di Perancis namanya “English Kiss”.

5. “Almost” adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang disusunmengikuti urutan alfabet.

6. “Rhythm” adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang tidakmengandung huruf vokal.

7. Horatio Nelson, salah seorang Admiral (Jenderal Angkatan Laut) legendaris di Inggris seumur hidupnya tidak pernah menemukan carauntuk menyembuhkan mabuk laut yang dideritanya.

8. Tahun 1386, seekor babi dihukum gantung di depan publik di Peranciskarena membunuh anak kecil.

9. Kecoak bisa hidup selama beberapa minggu tanpa kepala.

10. Queue adalah satu-satunya kata dalam bahasa Inggris yang dapatdibaca dengan cara yang sama ketika empat huruf terakhir dihilangkan.

11. Kumbang itu rasanya kaya apel, tawon kaya pine nuts (sejeniskacang) , kalo cacing kaya daging babi goreng.

12. Di setiap benua pasti ada kota bernama “Rome”.

13. Jantung berdetak lebih dari 100.000 kali per hari.

14. Kerangka Jeremy Bentham selalu hadir di setiap pertemuan pentingdi University of London.

15. Tulang paha manusia lebih kuat daripada dinding semen..

16. Kita tidak bisa bunuh diri dengan cara menahan napas.

17. Orang bertangan kanan rata-rata hidup 9 tahun lebih lama dari yangkidal.

18. Seperempat tulang di tubuh ada di kaki.

19. Kuku jari tangan tumbuh 4 kali lebih cepat dari kuku jari kaki.

20. Debu di rumah kita paling banyak terbentuk dari sel kulit mati.

21. Tulang iga bergerak sekitar 5 juta kali setahun,seiring nafas.

22. Gajah satu-satunya mamalia yang tidak bisa lompat.

23. Diperkirakan taun 2080 penduduk dunia bakal mencapai 15 miliar jiwa.

24. Mata cewek berkedip 2 kali lebih banyak dari cowok.

25. Adolf Hitler adalah seorang vegetarian dan cuman punya satu testis.

26. Madu adalah satu-satunya makanan yang ga bisa basi.

27. Bulan yang dimulai dengan hari Minggu bakalan selalu punya “Fridaythe 13th.”

28. Coca-Cola tanpa pewarna, aslinya hijau.

29. Rata-rata jantung landak berdetak 300 kali per menit.

30. Lebih banyak orang terbunuh tiap tahun karena sengatan lebahdaripada digigit ular.

31. Sebatang isi pensil (pensil kayu) bisa dipake menulis sepanjang 35mil atau menulis 50.000 kata.

32. Alergi terhadap makanan/minuman yang paling banyak diderita orangadalah alergi terhadap susu sapi.

33. Sidik lidah tiap orang tidak ada yang sama.

34. Transfusi darah pertama dilakukan tahun 1667, ketika Jean-Baptistementra nsfusikan daah sebanyak 2 pint (sekitar 1 liter) dari domba keorang..

35. 6 bahasa resmi PBB: English, French, Arabic, Chinese, Russian andSpanish.

36. Bumi atau “Earth” adalah satu-satunya planet di tata surya yangdiberi nama bukan dari nama dewa.

37. Sendawa atau bersin di gereja di Nebraska, USA, adalah melanggarhukum.

38. Kita dilahirkan dengan 300 tulang, tapi ketika dewasa tinggal 206.

39. Beberapa cacing bakal makan dirinya sendiri jika kelaparan.

40. Lumba lumba tidur dengan satu mata terbuka.

41. Tidak mungkin manusia bisa bersin dengan mata terbuka.

42. Potongan permen karet di dunia tertua umurnya 9.000 tahun.

43. Rekor penerbangan terlama seekor ayam adalah 13 detik.

44. Queen Elizabeth I menyatakan bahwa dia adalah teladan kebersihan.Dia mandi 1 kali tiap 3 bulan. Baik membutuhkan atau tidak.

45. Slug punya 4 hidung.

46. Burung hantu adalah satu-satunya burung yang bisa lihat warna biru.

47. Charles Osborne mengalami cegukan selama 69 tahun!

48. Jerapah bisa ngorek kuping sendiri dengan lidahnya yang panjangnya21 inci.

49. Onta punya 3 kelopak mata untuk melindungi matanya dari pasir gurun.

50. Posisi mata keledai memungkinkannya melihat keempat kakinya setiapsaat.

51. Sebelum Masehi bahasa inggrisnya adalah B.C (Before Christ). Setelah Masehi adalah A.D (Anno Domini)

52. Ikan hiu kehilangan gigi lebih dari 6000 buah setiap tahun, dan gigi barunya tumbuh dalam waktu 24 jam

53. Julius Caesar tewas dengan 23 tikaman

54. Nama mobil Nissan berasal dari bahasa jepang Ni : 2 dan San : 3. Nissan : 23

55. Jerapah dan tikus bisa bertahan hidup lebih lama tanpa air dari pada unta

56. Perut memproduksi lapisan lendir setiap dua minggu agar perut tidak mencerna organnya sendiri.

57. 98% dari perkosaan dan pembunuhan dilakukan oleh keluarga dekat atau teman korban.

58. Semut dapat mengangkat beban 50 kali tubuhnya

59. Deklarasi Kemerdekaan Amerika ditulis diatas kertas marijuana

60. Titik diatas huruf i disebut ‘title’

61. Sebutir kismis yang dijatuhkan kedalam gelas berisi sampanye segar akan bergerak naik turun dalam gelas

62. Benjamin Franklin anak bungsu dari orangtua bungsu keturunan ke 5 dalam keluarga bungsu.

63. Triskaidekaphobia adalah ketakutan pada 13. Paraskevidekatriaph obia adalah ketekukan pada hari jumat tanggal 13 (bisa terjadi antara 1-3 kali setahun). di Italia, 17 adalah angka sial. di Jepang angka sial adalah 4

64. Lidah jerapah panjangnya sekitar 50 cm

65. Mulut menghasilkan 1 liter ludah setiap hari

66. Kita bernafas kira-kira 23.000 kali setiap hari

67. Kata ZIP (kode pos) adalah kepanjangan dari ‘Zoning Improvement Plan’.

68. Coca-Cola mengandung Coca (yang merupakan zat aktif pada kokain) dari tahun 1885 sampai 1903.

69. Rata-rata kita bicara 5000 kata tiap hari (walaupun 80% nya kita bicara pada diri sendiri)

70. Seandainya kuota air dalam tubuh kita berkurang 1%, kita langsung merasa haus

71. 4 simbol raja pada kartu remi melambangkan 4 raja yang etrkenal di jaman masing-masing: Sekop = David/Raja Daud ; Keriting = Alexander the Great/Iskandar Agung ; Hati = Charlemagne/ Raja Prancis ; Wajik =Julius Caesar

72. Seumur hidup kita meminum air sebanyak kurang lebih 75.000 liter

73. Setiap orang, termasuk kembar identik, sidik jari dan tekstur lidahnya tidak ada yang sama.

74. Titik merah pada 7-Up logo berasal dari penemunya yang bermata merah. Dia seorang albino.

75. Pria kehilangan 40 helai rambut tiap hari. wanita 70 helai.

76. Tanda ‘save’ pada Microsoft Office programs menunjukan gambar floppy disk dengan shutter terbalik

77. Albert Einstein dan Charles Darwin,keduanya menikah dengan sepupu pertama mereka (Elsa Löwenthal dan Emma Wedgewood).

78. Unta punya 3 kelopak mata.

79. Sehelai rambut di kepala kita mempunyai masa tumbuh 2 sampai 6 tahun sebelum diganti dengan rambut baru

80. Seseorang masih akan sadar selama 8 detik setelah dipenggal

81. Otot yang bekerja paling cepat ditubuh kita adalah otot dikelopak mata yang membuat kita berkedip. kita bisa berkedip 5kali dalam sedetik

82. Coklat dapat membunuh anjing,karena langsung mempengaruhi jantung dan susunan syarafnya

83. Tanpa dicampur ludah di dalam mulut, kita tidak akan merasakan rasa makanan

84. Kuku jari tangan tumbuh 4kali lebih cepat daripada kuku kaki

85. 13% orang di dunia adalah kidal

86. Hampir semua lipstik mengandung sisik ikan

87. Bayi yang baru lahir berat kepalanya 1/4 dari berat tubuhnya

88. Kita sebenarnya melihat dengan otak. mata hanya berupa kamera yang mengirim data ke otak. 1/4 bagian dari otak digunakan untuk mengatur kerja mata

89. Kalajengking bisa dibunuh dengan menyiramnya dengan cuka,mereka akan murka dan menyengat dirinya sendiri

90. Tahun 1830an saus tomat biasa dijual sebagai obat.

91. Tiga monyet bijak punya nama: Mizaru (See no evil), Mikazaru (Hear no evil), and Mazaru (Speak no evil).

92. India mempunyai Undang-undang hak untuk sapi

93. Jika bersin terlalu keras dapat meretakkan tulang iga. JIka mencoba menahan bersin, bisa mengalami pecah pembuluh nadi di kepala dan leher trus mati . jika memaksa mata terbuka saat bersin, bola mata bisa meloncat keluar.

94. Nama negara Filipina berasal dari nama Raja Phillip

95. Saudi Arabia berasala dari nama Raja Saud

96. Anak-anak mempunyai 20 gigi awal. Orang dewasa punya 32

97. Karena langkanya logam, piala Oscars yang dibagikan pada perang dunia ke II terbuat dari kayu

98. Setiap Siklus 11 tahun, kutub magnet pada matahari bertukar tempat. Siklus ini makan “Solarmax”.

99. Ada 318,979,564, 000 kemungkinan kombinasi pembukaan pertama pada catur.

100. Ada lebih dari 300 bakteri pembentuk karang gigi

101. Macan adalah anggota terbesar dalam keluarga kucing

102. Nomer “172” dapat ditemukan pada uang kertas 5 dollar amerika, pada gambar semak-semak dibawah Lincoln Memorial.

103. Pohon kelapa membunuh 150 orang tiap tahun. Lebih banyak daripada hiu

104. Pada poster film ‘Pretty Woman’ Julia Robets terlalu pendek untuk bisa sejajar dengan Richard Gere. Maka digunakan model Shelley Michelle sebagai tubuh Julia.

105. Daerah kutub kehilangan matahari selama 186 hari dalam setahun

106. Kode Telephone Internasional untuk Antartica adalah 672.

107. Bom pertama sekutu dijatuhkan di Berlin pada perang dunia ke II. Membunuh satu-satunya gajah di Kebun Binatang Berlin.

108. Rata-rata hujan jatuh dengan kecepatan 7 mil per jam

109. Butuh 10 tahun bagi Leonardo Da Vinci untuk melukis Mona Lisa.Lukisan itu tidak ditandai dan di beri tanggal. Leonardo dan Mona mempunya susunan tulang yang persis sama dan menurut sinar X, ada 3 versi lukisan dibawah lukisan itu.

110. Nama dari kembar gemini adalah Castor dan Pullox

111. Gerakan Bruce Lee sangat cepat sehingga mereka harus melambatkan filam agar kita bisa melihat semua gerakannya.

112. Satu kilo dari berat badan kita mengandung 7000 kalori

113. Darah sama kental dengan air laut

114. Air laut di samudra Atlantik lebih asin dari pada di samudra Pasifik

115. Topeng tokoh Michael Myers di film horor ‘Helloween’ sebenernya topeng tokoh Captain Kirk (Star Trek) yang di cat putih, karena kurang dana

116. Nama asli butterfly (kupu-kupu) adalah flutterby.

117. Bayi lahir setiap 7 detik

118. Satu dari 14 wanita Amerika berambut pirang asli. Prianya hanya satu dari 17

119. The Olympic adalah saudara dari kapal Titanic, dan melayani dengan selamat selama 25 tahun.

120. Saat Titanic karam, 2228 orang ada di dalamnya. Hanya 706 yang selamat

121. Di Amerika, seseorang didiagnosa menderita AIDS tiap 10 menit. Di Afrika, seseorang meninggal karena AIDS tipa 10 menit

122. Sampai usia 6 bulan, bayi bisa menelan dan bernapas secara bersamaan. Orang dewasa tidak bisa

123. Alasan kenapa diiklan jam kebanyakan jarum menunjuk pukul 10.10, karena jam seperti sedang tersenyum

124. Tiap tahun bulan menjauh 3.82 cm dari bumi

125. Saat kita bertahan hidup dan tidak ada bahan makanan, sabuk kulit dan sepatu keds adalah makanan terbaik untuk dimakan karena mengandung cukup gizi untuk hidup sementara.

126. Dalam satu tetes air mengandung 50 juta bakteri

127. Dengan menaikan kaki pelan2 dan berbaring tenang dengan punggung lurus, kita tidak akan tenggelam di pasir hisap.

128. Satu dari 10 orang hidup di suatu pulau

129. Memakan seledri membuang kalori lebih banyak dari pada kalori yang terkandung dalam seledri itu sendiri

130. Lobster dapat hidup selama 100 tahun

131. Permen karet tidak dijual di Disney Land

132. Mangunyah permen karet saat mengupas bawang mencegah kita menangis

133. Rahang kucing gak bisa bergerak kekiri dan kanan

134. Nama Artic (kutub utara) berarti beruang dalam bahasa Yunani (Arktos), dan memang beruang kutub hanya ada di kutub utara

135. Jika kira berdiri di dasar sumur, kita bisa melihat bintang walaupun di siang hari

136. Suara yang kita dengar dari dalam kerang bukan suara ombak laut, tapi suara aliran darah dalam kepala kita.

137. Orang lbh banyak yang menderita ketakutan pada ruang terbuka (kenophobia) daripada ketakukan pada ruang tertutup (claustrophobia) .

138. Tehnik mengaduk terbaik bukan dengan gerakan memutar, tapi dengan gerakan huruf W

139. Adegan band yang terus bermain musik saat Titanic tenggelam adalah kisah nyata

140. Buku Guinness Book of Records memegang rekor sebagai buku yang paling banyak dicuri dari perpustakaan

141. 35% dari orang yang ikut kontak jodoh lewat internet, sudah menikah

142. CocaCola dulu berwarna hijau

143. Secara fisik, babi tidak bisa melihat ke langit

144. Semua beruang kutub kidal

145. Kelelawar selalu belok kiri jika terbang keluar gua

146. Jim Henson pertama kali memakai kata “Muppet”. Kombinasi dari “marionette” dan “puppet.”

147. Gajah satu-satunya hewan berkaki empat yang tidak bisa meloncat

148. The Michelin man (figur berbaju dan bertopi putih diiklan Michelin) bernama Mr. Bib. nama aslinya Bibendum pada iklan pertama tahun 1896.

149. Kita tidak bisa menjilat siku kita sendiri

150. Kata “lethologica” menggambarkan saat dimana kita tidak bisa mengingat apa yang kita inginkan.

Diolah dari berbagai sumber

[ Diteruskan dari Sdr. Arif Hidayat ]

PH PRO
Indonesia

Air Tawar Segar di Kedalaman Samudera

Posted on April 20, 2009
Filed Under Email dari Tetangga dan Teman2 | Leave a Comment

Dan Dialah yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan) ; yang ini tawar lagi segar dan yang lain asin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi. ” (Q.S Al Furqan:53)

Jika Anda termasuk orang yang gemar menonton acara televisi `Discovery’ pasti kenal Mr.Jacques Yves Costeau, ia seorang ahli kelautan (oceanografer) dan ahli selam terkemuka dari Perancis.
Orang tua yang berambut putih ini sepanjang hidupnya menyelam ke berbagai dasar samudera di seantero dunia dan membuat film dokumenter tentang keindahan alam bawah laut untuk ditonton jutaan pemirsa di seluruh dunia.

Pada suatu hari ketika sedang melakukan eksplorasi di bawah laut, tiba-tiba ia menemukan beberapa kumpulan mata air tawar-segar yang sangat sedap rasanya karena tidak bercampur/tidak melebur dengan air laut yang asin di sekelilingnya, seolah-olah ada dinding atau membran yang membatasi keduanya.

Fenomena ganjil itu membuat penasaran Mr. Costeau dan mendorongnya untuk mencari tahu penyebab terpisahnya air tawar dari air asin di tengah-tengah lautan. Ia mulai berpikir, jangan-jangan itu hanya halusinansi atau khalayan sewaktu menyelam. Waktu pun terus berlalu setelah kejadian tersebut, namun ia tak kunjung mendapatkan jawaban yang memuaskan tentang fenomena ganjil tersebut.

Sampai pada suatu hari ia bertemu dengan seorang profesor muslim, kemudian ia pun menceritakan fenomena ganjil itu. Profesor itu teringat pada ayat Al Quran tentang bertemunya dua lautan (surat Ar-Rahman ayat 19-20) yang sering diidentikkan dengan Terusan Suez. Ayat itu berbunyi “Marajal bahraini yaltaqiyaan, bainahumaa barzakhun laa yabghiyaan.. .” artinya “Dia biarkan dua lautan bertemu, di antara keduanya ada batas yang tidak bisa ditembus.”
Kemudian dibacakan surat Al Furqan ayat 53 di atas. Selain itu, dalam beberapa kitab tafsir, ayat tentang bertemunya dua lautan tapi tak bercampur airnya diartikan sebagai lokasi muara sungai, di mana terjadi pertemuan antara air tawar dari sungai dan air asin dari laut.

Namun tafsir itu tidak menjelaskan ayat berikutnya dari surat Ar-Rahman ayat 22 yang berbunyi “Yakhruju minhuma lu’lu`u wal marjaan” artinya “Keluar dari keduanya mutiara dan marjan.” Padahal di muara sungai tidak ditemukan mutiara.
Terpesonalah Mr. Costeau mendengar ayat-ayat Al Qur’an itu, melebihi kekagumannya melihat keajaiban pemandangan yang pernah dilihatnya di lautan yang dalam. Al Qur’an ini mustahil disusun oleh Muhammad yang hidup di abad ke tujuh, suatu zaman saat belum ada peralatan selam yang canggih untuk mencapai lokasi yang jauh terpencil di kedalaman samudera. Benar-benar suatu mukjizat, berita tentang fenomena ganjil 14 abad yang silam akhirnya terbukti pada abad 20. Mr. Costeau pun berkata bahwa Al Qur’an memang sungguh-sungguh kitab suci yang berisi firman Allah, yang seluruh kandungannya mutlak benar. Dengan seketika ia pun memeluk Islam.
Allahu Akbar…! Mr. Costeau mendapat hidayah melalui fenomena teknologi kelautan. Maha Benar Allah yang Maha Agung. Shadaqallahu Al `Azhim. Rasulullah s.a.w. bersabda: “Sesungguhnya hati manusia akan berkarat sebagaimana besi yang dikaratkan oleh air.” Bila seorang bertanya, “Apakah caranya untuk menjadikan hati-hati ini bersih kembali?” Rasulullah s.a.w. bersabda, “Selalulah ingat mati dan membaca Al Quran.”

Sumber: Majalah Percikan Iman, Edisi 4 Tahun II

 

 

Pantaskah Aku….?????

Posted on December 23, 2008
Filed Under Artikel | Leave a Comment

Artikel Temen…..

Semoga Bermanfaat……

>

>

>
> Apa Pantas Berharap Surga ?
>

>
> Sholat dhuha jarang terlihat,
>
> qiyamullail (tahajjud) juga sebulan hanya dua rakaat,
> itu pun sambil terkantuk-kantuk.
>
> Sholat lima waktu? Sudah jarang di masjid, milih ayatnya
> yang pendek-pendek pula… Tanpa doa, dan segala macam puji
> untuk Allah, 
>
> Dilipatlah sajadah yang belum lama tergelar itu.
>
> Lupa pula dengan sholat rawatib sebelum maupun sesudah
> shalat wajib.
>
> Satu lagi, semua di atas itu belum termasuk
>
> catatan:…. .
> “Kalau tidak terlambat” atau “Asal nggak
> bangun kesiangan”. Dengan sholat model begini, apa
> pantas mengaku ahli ibadah?
>
> Padahal Rasulullah dan para sahabat senantiasa mengisi
> malam-malamnya. …
> dengan derai tangis memohon ampunan kepada Allah.
>
> Tak jarang kaki-kaki mereka bengkak oleh karena terlalu
> lama berdiri dalam  khusyuknya.
>
>
> Kalimat-kalimat pujian dan pinta tersusun indah seraya
> berharap …. Allah Yang Maha Mendengar mau mendengarkan
> keluh mereka.
>
> Ketika adzan berkumandang, segera para sahabat meninggalkan
> semua aktivitas …. menuju sumber panggilan, ….
>
> kemudian waktu demi waktu mereka habiskan untuk
> bersimpuh… .
>
> di atas sajadah-sajadah penuh tetesan air mata.
>
> Baca Qur’an sesempatnya, tanpa memahami arti dan
> maknanya,
>
> apalagi meresapi hikmah yang terkandung di dalamnya.
>
> Ayat-ayat yang mengalir dari lidah ini tak sedikit pun
> membuat dada ini bergetar,
>

>
> Padahal tanda-tanda orang beriman itu adalah …..
>
> ketika dibacakan ayat-ayat Allah maka tergetarlah hatinya.
>
> Hanya satu dua lembar ayat yang sempat dibaca sehari, itu
> pun tidak rutin.
>
> Kadang lupa, kadang sibuk, kadang malas. Yang begini ngaku
> beriman?
>
> Tidak sedikit dari sahabat Rasulullah yang menahan nafas
> mereka …
>
> untuk meredam getar yang menderu saat membaca ayat-ayat
> Allah.
>
> Sesekali mereka terhenti, ……
>
> tak melanjutkan bacaannya ketika mencoba menggali makna
> terdalam ….
>
> dari sebaris kalimat Allah yang baru saja dibacanya.
>

>
> Tak jarang mereka hiasi mushaf di tangan mereka dengan
> tetes air mata.
>
> Setiap tetes yang akan menjadi saksi di hadapan Allah bahwa
> mereka jatuh karena…. lidah-lidah indah yang melafazkan
> ayat-ayat Allah  dengan pemahaman dan pengamalan
> tertinggi…
>
> Bersedekah jarang, begitu juga infak.
> Kalau pun ada, itu pun dipilih mata uang terkecil yang ada
> di dompet.
>
> Syukur-syukur kalau ada receh. Berbuat baik terhadap sesama
> juga jarang, paling-paling kalau sedang ada kegiatan bakti
> sosial,
>
> yah hitung-hitung ikut meramaikan.
>

>
> Sudahlah jarang beramal, amal yang paling mudah pun masih
> pelit, senyum.
> Apa sih susahnya senyum? 
>
> Kalau sudah seperti ini, apa pantas berharap Kebaikan
> dan Kasih Allah?
>
> Rasulullah adalah manusia yang paling dirindui, senyum
> indahnya,
>
> tutur lembutnya, belai kasih dan perhatiannya, juga
> pembelaannya bukan semata miliki Khadijah, Aisyah, dan
> istri-istri beliau yang lain.
>
> Juga bukan teruntuk Fatimah dan anak-anak Rasulullah
> lainnya.
>

>
> Ia senantiasa penuh kasih dan tulus terhadap semua yang
> dijumpainya, … bahkan kepada musuhnya sekali pun.
>
> Ia juga mengajarkan para sahabat untuk berlomba
> beramal shaleh, berbuat kebaikan sebanyak-banyaknya dan
> sebaik-baiknya.
>
> Setiap hari ribut dengan tetangga. Kalau bukan sebelah
> kanan, …. ya tetangga sebelah kiri.
>
> Seringkali masalahnya cuma soal sepele dan remeh remeh,
> tapi permusuhan bisa berlangsung berhari-hari,
>
> kalau perlu ditambah sumpah tujuh turunan.
>
> Waktu demi waktu dihabiskan untuk menggunjingkan aib dan
> kejelekan saudara sendiri.
>
> Detik demi detik dada ini terus jengkel…
>
> setiap kali melihat keberhasilan orang dan berharap orang
> lain celaka … atau mendapatkan bencana.
>
> Sudah sedemikian pekatkah hati yang tertanam dalam dada
> ini?
>
> Adakah pantas hati yang seperti ini bertemu dengan Allah
> dan Rasulullah
> kelak?
>
> Wajah indah Allah dijanjikan akan diperlihatkan hanya
> kepada orang-orang beriman yang masuk ke dalam surga Allah
> kelak.
>
> Tentu saja mereka yang berkesempatan hanyalah para pemilik
> wajah indah pula.
>
> Tak inginkah kita menjadi bagian kelompok yang  dicintai
> Allah itu?
> Lalu kenapa masih terus bermuka masam terhadap saudara
> sendiri?
>
> Dengan adik tidak akur, kepada kakak tidak hormat.
>
> Terhadap orang tua kurang ajar, sering membantah, sering
> membuat kesal hati mereka, apalah lagi mendoakan mereka,
> mungkin tidak pernah.
>
> Padahal mereka tak butuh apa pun … selain sikap ramah
> penuh kasih dari anak-anak yang telah mereka besarkan ……
>
> dengan segenap cinta. Cinta yang berhias peluh, air mata,
> juga darah.
>
> Orang-orang seperti kita ini, apa pantas berharap surga
> Allah?
>
> Dari ridha orang tua lah, ridha Allah diraih.
>
> Kaki mulia ibu lah yang disebut-sebut tempat kita merengkuh
> surga.
>
> Bukankah Rasulullah yang tak beribu memerintahkan untuk
> berbakti kepada ibu, bahkan tiga kali beliau menyebut nama
> ibu sebelum kemudian nama Ayah?
>
> Bukankah seharusnya kita lebih bersyukur saat …… masih
> bisa mendapati tangan lembut untuk dikecup, kaki mulia
> tempat bersimpuh, dan wajah teduh yang teramat hangat dan
> menyejukkan?
>
>
> Karena begitu banyak orang-orang yang tak lagi mendapatkan
> kesempatan itu.
>
> Ataukah harus menunggu Allah memanggil orang-orang terkasih
> itu…
>
> hingga kita baru merasa benar-benar membutuhkan kehadiran
> mereka?
> Jangan tunggu penyesalan. …..
>
> Bagaimanakah sikap kita ketika bersimpuh di pangkuan orang
> tua ….
> ketika iedul Fitri yang baru berlalu ….???
>
> Apakah hari itu….hanya hari biasa yang dibiarkan berlalu
> tanpa makna……. ..???
>
> Apakah siang harinya….kita sudah mengantuk… .dan
> akhirnya tertidur lelap…?
>
> Apakah kita merasa sulit tuk meneteskan air mata…???
>
> atau bahkan kita menganggap cengeng….. .??? sampai
> sekeras itukah hati kita….???
>

>
> Ya…Allah ….ya Rabb-ku….. .jangan Kau paling hati kami
> menjadi hati yg keras……, sehingga meneteskan air matapun
> susah……. merasa bersih…… merasa suci…. merasa tak
> bersalah…. ..merasa tak butuh orang lain…… merasa
> modernis…. .dan visionis…. …..
>

>
> Padahal dibalik cermin masa depan yang kami banggakan… ..
> terlukis bayang hampa tanpa makna…..dan kebahagiaan semu
> penuh ragu…..
>
>
>
>
> Astaghfirullaah ……
>
> Yaa Allah…ampunilah segenap khilaf kami. Amin

Ketika laptop mulai menggeser PC (Bagian II/habis)

Posted on October 24, 2008
Filed Under Artikel | Leave a Comment

Menurunnya jumlah personal komputer (PC) dan meningkatnya laptop di pasaran, tidak terlepas dari kebutuhan user atau penggunanya.
Untuk kalangan perkantoran misalnya, PC mungkin masih menjadi kebutuhan yang belum tergantikan. Sementara, bagi pengguna yang lebih banyak beraktivitas di luar ruangan atau yang kerap bepergian, keberadaan laptop menjadi sebuah kebutuhan ketimbang PC.
Bagi sebagian pegawai kantoran, keberadaan PC terasa lebih menguntungkan karena sudah tersedia di meja dan tinggal menggunakan. Sedangkan untuk laptop, pegawai yang bersangkutan terkadang harus mengeluarkan komputer jinjing dari tas atau lemari penyimpanan.
”Kalau di tempat kerja atau di kantor, bagi saya lebih menguntungkan menggunakan PC ketimbang pakai laptop. Karena kalau PC, biasanya saya tinggal menghidupkan komputer lalu menggunakannya. Ya tidak ribet saat akan memakai. Dan kalau akan mencetak atau nge-print juga tidak repot harus pasang kabel, karena biasanya sudah terpasang. Tapi kalau laptop, mesti memasang kabel dan lainnya yang lebih ribet,” terang Ninik Hartati, kepada Espos.
Laptop dan PC memang memiliki kelebihan masing-masing. Sebagian pengguna merasa lebih nyaman menggunakan laptop, sedangkan sebagian lainnya lebih nyaman dengan PC. Bagi Ninik, pekerjaan kantor memang lebih cocok dikerjakan menggunakan PC. Karena terkadang dia juga harus mencetak dokumen yang diketik. Sementara, soal kapasitas penyimpanan data, pegawai bagian Humas dan Kerjasama di Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo ini mengaku tidak ada masalah antara PC dan laptop.
”Kalau laptop untungnya bisa dibawa ke mana-mana sesuai kebutuhan pemiliknya. Tapi soal penyimpanan data, sama saja.”
Menurutnya, hal itu tergantung dari spesifikasi masing-masing komputer. ”Soal itu tidak terlalu masalah, karena data-data dokumen sekarang bisa disimpan dalam flashdisk, yang kemampuan kapasitasnya beragam. Tapi untuk pekerjaan tertentu, terkadang juga menggunakan laptop,” jelasnya.
Pemilihan model komputer, menurut Doni, sudah semestinya disesuaikan dengan jenis pekerjaan si penggunanya. Untuk laptop, biasanya digunakan oleh orang-orang yang kerap bepergian dan biasanya tidak digunakan dalam jangka waktu lama. Sedangkan PC, lebih banyak digunakan orang-orang yang pekerjaannya menyangkut visualisasi atau gambar.
”PC mempunyai daya tahan lebih baik dibandingkan laptop. Selain itu, kalau untuk pekerjaan visual atau gambar, PC lebih mumpuni ketimbang laptop,” ujar pegawai yang pekerjaannya lebih banyak berhubungan dengan gambar ini.
Bila orang kantoran seperti Ninik dan Doni memilih menggunakan PC saat bekerja, maka lain halnya dengan kalangan mahasiswa. Sebagian mahasiswa, bahkan pelajar, saat ini terlihat kerap sibuk menggunakan laptop ketimbang PC. Aksi mereka tak hanya bisa dilihat di lingkungan kampus yang sudah menyediakan layanan hotspot. Di pusat perbelanjaan atau mal pun, mereka menggunakan laptop. Apalagi di mal yang menyediakan layanan akses Internet gratis.
Seorang mahasiswi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Kiki, mengaku lebih memilih membeli laptop ketimbang PC. Pemilihan itu didasarkan atau kebutuhan akan aktivitasnya sebagai mahasiswi. Selain bisa praktis karena bisa ditenteng, penggunaan laptop juga tidak harus terpancang di satu tempat tertentu.
”Ada beberapa pertimbangan saya memakai laptop. Di antaranya, karena ketika pekerjaan atau tugas kuliah tidak bisa diselesaikan di rumah, maka bisa saya lanjutkan di lain tempat. Baik di kampus atau di tempat lain,di mana saya bisa menggunakan laptop. Jadi tidak harus terpaku di rumah saja, atau di kampus saja,” tandasnya.
Pertimbangan lain memilih laptop, juga dikarenakan adanya fasilitas wide fidelity atau lebih dikenal dengan Wi-Fi. Dengan fasilitas ini, ia bisa mengakses Internet, di tempat-tempat yang menyediakan fasilitas hotspot. Akses Internet dibutuhkan karena terkadang ia harus mencari bahan untuk menyusun makalah atau tugas kuliah lainnya.
”Dengan laptop, tidak perlu keluar biaya lagi untuk mengakses Internet. Karena, saya tinggal ke lokasi yang menyediakan layanan hotspot gratis. Tetapi kalau pakai PC, sudah pasti akan keluar biaya lagi. Atau kalau tidak, mesti ke Warnet.” – Oleh : Ivan Indrakesuma

 

Sumber : http://www.solopos.net/zindex_menu.asp?kodehalaman=h01&id=85914

Cinta Tanpa Syarat

Posted on September 17, 2008
Filed Under Religi... | Leave a Comment

Dikisahkan, ada sebuah keluarga besar. Kakek dan nenek mereka
merupakan pasangan suami istri yang tampak serasi dan selalu
harmonis satu sama lain. Suatu hari, saat berkumpul bersama, si cucu
bertanya kepada mereka berdua, “Kakek, Nenek, tolong beritahu kepada
kami resep akur dan cara Kakek dan Nenek mempertahan cinta selama
ini agar kami yang muda-muda bisa belajar.”

Mendengar pertanyaan itu, sesaat kakek dan nenek beradu pandang
sambil saling melempar senyum. Dari tatapan keduanya, terpancar rasa
kasih yang mendalam di antara mereka. “Aha, Nenek yang akan
bercerita dan menjawab pertanyaan kalian,” kata kakek.

Sambil menerawang ke masa lalu, nenek pun memulai kisahnya. “Ini
pengalaman kakek dan nenek yang tak mungkin terlupakan dan rasanya
perlu kalian dengar dengan baik. Suatu hari, kami berdua terlibat
obrolan tentang sebuah artikel di majalah yang berjudul `bagaimana
memperkuat tali pernikahan’. Di sana dituliskan, masing-masing dari
kita diminta mencatat hal-hal yang kurang disukai dari pasangan
kita. Kemudian, dibahas cara untuk mengubahnya agar ikatan tali
pernikahan bisa lebih kuat dan bahagia. Nah, malam itu, kami sepakat
berpisah kamar dan mencatat apa saja yang tidak disukai. Esoknya,
selesai sarapan, nenek memulai lebih dulu membacakan daftar dosa
kakekmu sepanjang kurang lebih tiga halaman. Kalau dipikir-pikir,
ternyata banyak juga, dan herannya lagi, sebegitu banyak yang tidak
disukai, tetapi tetap saja kakek kalian menjadi suami tercinta
nenekmu ini,” kata nenek sambil tertawa. Mata tuanya tampak berkaca-
kaca mengenang kembali saat itu.

Lalu nenek melanjutkan, “Nenek membacanya hingga selesai dan
kelelahan. Dan, sekarang giliran kakekmu yang melanjutakan
bercerita.” Dengan suara perlahan, si kakek meneruskan. “Pagi itu,
kakek membawa kertas juga, tetapi…. kosong. kakek tidak mencatat
sesuatu pun di kertas itu. Kakek merasa nenekmu adalah wanita yang
kakek cintai apa adanya, kakek tidak ingin mengubahnya sedikit pun.
Nenekmu cantik, baik hati, dan mau menikahi kakekmu ini, itu sudah
lebih dari cukup bagi kakek.”

Nenek segera menimpali, “Nenek sungguh sangat tersentuh oleh
pernyataan kakekmu itu sehingga sejak saat itu, tidak ada masalah
atau sesuatu apa pun yang cukup besar yang dapat menyebabkan kami
bertengkar dan mengurangi perasaan cinta kami berdua.”

Pembaca yang budiman,
Sering kali di kehidupan ini, kita lebih banyak menghabiskan waktu
dan energi untuk memikirkan sisi yang buruk, mengecewakan, dan yang
menyakitkan. Padahal, pada saat yang sama kita pun sebenarnya punya
kemampuan untuk bisa menemukan banyak hal indah di sekeliling kita.

Saya yakin dan percaya, kita akan menjadi manusia yang berbahagia
jika kita mampu berbuat, melihat, dan bersyukur atas hal-hal baik di
kehidupan ini dan senantiasa mencoba untuk melupakan yang buruk yang
pernah terjadi. Dengan demikian, hidup akan dipenuhi dengan
keindahan, pengharapan, dan kedamaian.

Salam sukses luar biasa!!!
Sumber: Cinta Tanpa Syarat oleh Andrie Wongso

Tips Sholat Tarawih Khusuk

Posted on September 17, 2008
Filed Under Religi... | 2 Comments

Tips agar khusyuk sholat tarawih di masjid

<span style=”font-weight: bold;font-size: 24pt;color: #0000ff;font-family: ‘Bradley Hand

  • About

    This is an area on your website where you can add text. This will serve as an informative location on your website, where you can talk about your site.

  • Admin

LinkDock.com You found linkdock.com, so will your customers. It's a great label for your website and will help you define your identity on the Web.